Gran Reserva 2009

Calificación de la cosecha : Muy buena
Variedad :90% Tempranillo y 10% Garnacha
Grado : 13,5 º
Vendimia : manual. Viñedos de más de 30 años
Zona : Bajo y Alto Najerilla
Elaboración : despalillado al 75%
Fermentación : controlada entre 25-28ºc
Permanencia en barrica : 30 meses en barrica de roble francés y americano.


NOTAS DE CATA


Su nota de cata nos lo presenta como un vino de color rojo cereza intenso, de capa alta y ribete teja que denota su crianza en barrica.

En nariz es complejo y de gran intensidad, donde la fruta y en concreto la fruta madura es la protagonista. Notas de ciruelas pasas acompañadas de cacao, licor y recuerdos lácteos, que tras agitar la copa nos trasladan a suaves aromas tostados provenientes de un envejecimiento en roble respetuoso e integrado en el vino.

Elegante y con carácter en el paladar, ofrece un paso en boca equilibrado y cálido, donde la fruta madura adquiere protagonismo y la aporta gran jugosidad. El postgusto es largo dejando un agradable y sedoso paso por boca.


ACONSEJAMOS


Un vino con estructura y armonía, ideal para acompañar carnes rojas, embutidos, guisos, quesos grasos y caza.


Haz tu pedido en...


Ficha Descarga en PDF

Formato: Caja de 6 ó 12 botellas